GDPR

EU General Data Protection Regulation

La gestione della privacy e dei dati di tutti coloro che interagiscono con AFB Net è molto importante per noi.

Per questo abbiamo cercato di rendere la sezione del nostro sito dedicata a questa materia quanto più completa e chiara possibile.

La sezione include:

 

  • Note generali circa la privacy;
  • Informativa Web e Cookie Policy;
  • lnformativa per i clienti;
  • Informativa per i fornitori;
  • Informativa per i richiedenti impiego;
  • Informativa per i richiedenti informazioni;
  • Informativa per l’iscrizione alla newsletter;

 

A prescindere dagli adempimenti legali, approfonditi meglio in queste pagine, se qualcosa non fosse chiaro non esitare a contattarci inviandoci un’email info@afbnet.it

Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

 

 

Normative di riferimento:-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito Regolamento UE)

Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013 dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

In attuazione del Regolamento UE, AFB Net S.r.l. (di seguito anche la Società), Società a Responsabilità Limitata, con sede legale in via Bruno Simonucci n. 18, 06135, Perugia (PG), P. IVA n. 02878320544, Tel. 075.59 90 417, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE.

In particolare, AFB Net S.r.l. agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”.

E’ Titolare del Trattamento chi tratta i Suoi dati personali, stabilendo le finalità e le modalità del trattamento dei dati medesimi.

In concreto il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati da AFB Net S.r.l. a compiere operazioni sui dati personali.

La presente informativa Le è fornita in considerazione della Sua qualità di “soggetto interessato”. Per soggetto interessato s’intende la persona fisica a cui i dati personali si riferiscono.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica del trattamento

I dati personali oggetto di trattamento sono da Lei direttamente conferiti mediante la compilazione dell’apposito form collocato nel sito web di AFB Net S.r.l., rispondente al dominio di seguito indicato: https://www.afbnet.it/

I Suoi dati personali saranno trattati al fine di evadere correttamente la Sua richiesta d’informazioni e fornirLe assistenza, pertanto, a tal fine, non è necessario il Suo consenso.

Sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da AFB Net S.r.l. per finalità di marketing e promozione commerciale ovvero al fine di trasmetterLe materiale pubblicitario, promozionale e informativo su prodotti e servizi, nonché per svolgere analisi statistiche volte a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi offerti.

Inoltre sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da Var Group S.p.A., Società indirettamente controllante di AFB Net S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c. e dalle Società controllate da Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., per finalità di marketing, promozione di eventi e servizi, analisi statistica e analisi soddisfazione cliente.

Si precisa che, con riferimento alle finalità di marketing e promozione commerciale, il consenso potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima.

Infine, previo Suo consenso specifico e separato, i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati da AFB Net S.r.l. a Società terze, appartenenti alle categorie merceologiche ATECO J62, J63 e M70 riguardanti prodotti e servizi informatici e di consulenza aziendale; anche in tal caso il consenso potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima.

Lei potrà revocare il consenso già fornito scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato dai soggetti autorizzati in tal senso da AFB Net S.r.l.; a tal fine tali soggetti sono individuati ed istruiti per iscritto.

Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o cartacei nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate e comunque nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici e/o cartacei presenti presso la sede legale di AFB Net S.r.l. e presso le sue sedi operative, nonché presso terzi Responsabili del trattamento, appositamente nominati.

  1. Durata del trattamento

La conservazione dei dati personali da Lei conferiti avverrà in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità, come individuate al punto 1 della presente informativa, per le quali i dati medesimi sono raccolti e trattati. In ogni caso la determinazione del periodo di conservazione avviene nel rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili.

In relazione alle finalità di marketing e promozione commerciale, in caso di manifestazione del consenso opzionale richiesto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare del Trattamento e diritti e libertà dell’Interessato. Conseguentemente, in assenza di specifiche previsioni normative, il Titolare del Trattamento avrà cura di utilizzare i dati personali per le suddette finalità di marketing e promozione commerciale per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dall’Interessato verso le iniziative del Titolare del Trattamento.

In ogni caso il Titolare del Trattamento adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere del Suo interesse a far svolgere il trattamento per finalità di marketing e promozione commerciale.

  1. Natura del conferimento dei dati personali e del consenso

Il conferimento dei dati personali richiesti è facoltativo, ma necessario al fine di fornire riscontro alla Sua richiesta di informazioni o di assistenza.

In particolare, la mancata compilazione dei campi presenti nel modulo contatti impedisce l’invio della specifica richiesta ad AFB Net S.r.l.

In tal caso il consenso al trattamento dei Suoi dati personali è “obbligato” in quanto strumentale al fine di dare seguito alla Sua richiesta.

In relazione alla finalità di marketing e promozione commerciale, il trattamento si basa sul Suo consenso specifico e facoltativo; tale consenso è, in qualsiasi momento, revocabile nel rispetto delle modalità indicate al punto 1 della presente informativa.

 

  1. Destinatari di dati personali

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in Italia o all’estero, all’interno del territorio dell’UE, in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

Inoltre i Suoi dati personali potranno essere comunicati a Var Group S.p.A., Società indirettamente controllante di AFB Net S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c. o alle Società controllate da Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., al fine di fornire riscontro alla Sua richiesta.

I Suoi dati personali potranno, altresì, essere comunicati ad autorità pubbliche e a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a studi legali e di consulenza, a soggetti preposti della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio.

Infine i dati personali potranno essere comunicati ai soggetti di cui AFB Net S.r.l. si avvalga per lo svolgimento di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing e comunicazione, ove Lei abbia espresso il Suo consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle relative finalità.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’UE.

 

  1. Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18, 21 del Regolamento UE 2016/679.

Lei potrà esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

Ove AFB Net S.r.l. non fornisca riscontro alla Sua richiesta nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non Le risulti idonea, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it

 

  • RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Si precisa che SeSa S.p.A., Società Capogruppo, ha provveduto a nominare, previa valutazione della conoscenza specialistica delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, il Responsabile della Protezione dei Dati Personali. Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Di seguito l’indicazione dei Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali:

E-mail: dpo@sesa.it

Informativa alla Clientela ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679

 

Normativa di riferimento:

-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito “Regolamento UE”)

-Decreto legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 (di seguito “Codice della Privacy”), come modificato con il Decreto Legislativo n. 101 del 10 Agosto 2018

 

AFB Net S.r.l. (di seguito “la Società”), società controllata di Var Group S.r.l., con sede legale in 06135 Perugia, Via Bruno Simonucci n. 18, P. IVA n. 02878320544, informa che i dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE.

I trattamenti di dati personali relativi a persone giuridiche non rientrano nell’ambito di applicazione della disciplina di tutela dei dati personali apprestata dal Regolamento UE 2016/679. Ai fini di chiarezza e trasparenza nei confronti della propria Clientela, la Società rende la presente informativa anche ai soggetti persone giuridiche, descrivendo le modalità e le finalità di tutti i trattamenti che la medesima svolge o ha facoltà di svolgere sui dati personali dei soggetti interessati come appresso definiti.

La Società agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”; è Titolare del Trattamento chi tratta i dati personali, stabilendo le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali medesimi.

In concreto il trattamento dei dati personali dei “soggetti interessati” potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati dalla Società a compiere operazioni di trattamento.

La presente informativa riguarda i “soggetti interessati”, per tali intendendosi le persone fisiche a cui i dati personali si riferiscono, ovvero tutti quei soggetti che operano in nome e per conto della persona giuridica Cliente della Società ed i cui dati personali vengono trattati dalla medesima.

  • Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

La raccolta e il trattamento dei dati personali da parte della Società avviene per le finalità indicate di seguito:

  1. l’esecuzione di attività pre-contrattuali e l’acquisizione di informazioni preliminari ai fini della stipula del contratto;
  2. l’esecuzione degli obblighi contrattuali (a titolo esemplificativo: amministrazione, contabilità, gestione contratti, servizi fatturazione/pagamenti);
  3. la gestione dei rapporti intercorrenti fra il Cliente e la Società (a titolo esemplificativo, la gestione del contenzioso, ovvero dei crediti derivanti da un contratto e/o atti collaterali, factoring).

In relazione alle suddette finalità, il trattamento è svolto per adempiere agli obblighi contrattuali/pre-contrattuali e agli obblighi legali connessi al rapporto instaurato con la Società; di conseguenza non è necessario il consenso al trattamento.

Si precisa, altresì, che i dati personali raccolti potrebbero essere utilizzati per le finalità di marketing e promozione commerciale in ragione e nei limiti di quanto consentito dall’art. 130 comma 4 del Codice della Privacy, come modificato dal D.Lgs. 101/2018, con riguardo al c.d. “soft spam”; pertanto, senza che occorra acquisire il previo consenso dei soggetti interessati, la Società potrà utilizzare le coordinate di posta elettronica fornite nel contesto di una vendita pregressa ai fini di vendita diretta di ulteriori prodotti o servizi, sempre che si tratti di prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto della vendita pregressa. Si precisa che i soggetti interessati potranno opporsi, in ogni momento, al suddetto trattamento scrivendo all’indirizzo e-mail della Società, come individuato al punto 5 della presente informativa.

  • Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento di dati personali è obbligatorio per quei dati personali in relazione ai quali vi sia un obbligo di legge o contrattuale al conferimento medesimo; del pari è obbligatorio il conferimento dei dati personali necessari agli adempimenti precontrattuali. L’eventuale rifiuto a conferire tali dati personali “obbligatori” potrebbe comportare la mancata esecuzione contrattuale. L’eventuale rifiuto a fornire dati personali strettamente funzionali all’esecuzione dei rapporti contrattuali, ma per i quali non vi sia un obbligo al conferimento, non comporterà in linea di principio alcuna conseguenza, se non l’eventuale impossibilità di dare seguito alle operazioni connesse a tali dati personali o l’impossibilità di instaurare nuovi rapporti.

  • Modalità di trattamento e tempo di conservazione dei dati personali

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa applicabile, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati personali; il trattamento dei dati personali sarà prevalentemente effettuato attraverso strumenti informatici al fine di memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato, in via principale, dal personale aziendale appositamente autorizzato ed istruito dalla Società in merito al compimento di operazioni di trattamento.

Con riferimento agli ulteriori soggetti che potrebbero trattare i dati personali dei soggetti interessati, si rimanda al punto 4 della presente informativa.

La conservazione dei dati personali avverrà in una forma che consenta l’identificazione dei soggetti interessati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al perseguimento delle finalità per cui i dati medesimi sono raccolti e trattati.

In particolare in relazione alla gestione del rapporto contrattuale, i dati personali saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento nonché, alla cessazione del rapporto contrattuale, per il termine decennale per la conservazione dei soli dati di natura civilistica.

In relazione al compimento di operazione di trattamento connesse al c.d. “soft spam”, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse della Società e i diritti e le libertà dei soggetti interessati. Conseguentemente, in assenza di norme specifiche che prevedano tempi di conservazioni differenti, la Società avrà cura di utilizzare i dati personali per le suddette finalità di marketing e promozione commerciale per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dai soggetti interessati verso i prodotti e i servizi della Società medesima.

In ogni caso la Società adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere dell’interesse a far svolgere il trattamento per finalità di marketing e promozione commerciale.

  • Destinatari dei dati personali

In relazione ai dati personali dei soggetti interessati, la Società potrà effettuare le comunicazioni derivanti da un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

La comunicazione, anche mediante la semplice consultazione o messa a disposizione dei dati personali dei soggetti interessati, può intervenire anche verso i seguenti soggetti:

  1. enti, organi di vigilanza, autorità o istituzioni pubbliche;
  2. persone fisiche o giuridiche che forniscono specifici servizi, quali l’elaborazione dati, sondaggi del grado di soddisfazione Clientela, consulenti amministrativi, tributari e/o contabili, organizzazione di fiere ed eventi di comunicazione;
  3. intermediari commerciali, banche ed istituti di credito, società di consulenza legale, società di intermediazione finanziaria, persone fisiche o giuridiche preposte al recupero del credito, revisione e/o certificazione di bilanci e dei sistemi di qualità, collaboratori autonomi della Società, agenti e segnalatori, assicuratori e broker;
  4. persone fisiche e/o giuridiche che richiedono referenze/dati ai fini della partecipazione ad appalti pubblici, ovvero nell’ambito dell’esecuzione di contratti di fornitura verso la Clientela da parte della Società.

I soggetti di cui al punto a), c), d) operano in qualità di autonomi Titolari del trattamento.

I soggetti di cui al punto b) operano in qualità di Responsabili del trattamento, appositamente nominati.

In ogni caso ai soggetti citati si trasferiscono esclusivamente i soli dati personali necessari e pertinenti rispetto alle finalità dichiarate nella presente informativa.

L’elenco di tali soggetti terzi sarà costantemente aggiornato e accessibile da parte dei soggetti interessati previa richiesta alla Società.

Ove si renda necessario per l’esecuzione dei rapporti contrattuali, i dati personali potranno essere trasferiti verso Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea (UE) o allo Spazio Economico Europeo (SEE) sulla base dell’esistenza di decisioni di adeguatezza della Commissione Europea ovvero in base all’adozione di clausole contrattuali modello, debitamente adottate, o di norme vincolanti d’impresa specificamente autorizzate.

I dati personali non saranno diffusi e dunque non saranno divulgati al pubblico o ad un numero indefinito di soggetti.

  • Diritti dell’interessato ex artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento UE

Ciascun soggetto interessato può esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento, alla portabilità dei dati personali, ove applicabile e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

I diritti potranno essere esercitati scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

Ove la Società non fornisca riscontro alla richiesta proveniente da ciascun soggetto interessato nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non risulti idonea, il soggetto interessato medesimo potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it

  • Responsabile della protezione dei dati personali

Si precisa che SeSa S.p.A., società che svolge la funzione di holding nel gruppo imprenditoriale SeSa S.p.A. a cui AFB Net S.r.l. appartiene in considerazione della quota di partecipazione di Var Group S.p.A., ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati Personali per le società appartenenti al Gruppo imprenditoriale medesimo.

Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito l’indicazione dei dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali:

Privatamente S.r.l.

E-mail: dpo@sesa.it

Informativa ai Fornitori ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679

 

Normativa di riferimento:

-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito “Regolamento UE”)

-Decreto legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 (di seguito “Codice della Privacy”), come modificato con il Decreto Legislativo n. 101 del 10 Agosto 2018

 

AFB Net S.r.l. (di seguito “la Società”), società controllata di Var Group S.r.l., con sede legale in 06135 Perugia, Via Bruno Simonucci n. 18, P. IVA n. 02878320544, informa che i dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE.

I trattamenti di dati personali relativi a persone giuridiche non rientrano nell’ambito di applicazione della disciplina di tutela dei dati personali apprestata dal Regolamento UE 2016/679. Ai fini di chiarezza e trasparenza nei confronti dei propri Fornitori, la Società rende la presente informativa anche ai soggetti persone giuridiche, descrivendo le modalità e le finalità di tutti i trattamenti che la medesima svolge o ha facoltà di svolgere sui dati personali dei soggetti interessati come appresso definiti.

La Società agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”; è Titolare del Trattamento chi tratta i dati personali, stabilendo le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali medesimi.

In concreto il trattamento dei dati personali dei “soggetti interessati” potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati dalla Società a compiere operazioni di trattamento.

La presente informativa riguarda i “soggetti interessati”, per tali intendendosi le persone fisiche a cui i dati personali si riferiscono, ovvero tutti quei soggetti che operano in nome e per conto della persona giuridica Fornitrice della Società ed i cui dati personali vengono trattati dalla medesima.

  • Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

La raccolta e il trattamento dei dati personali da parte della Società avviene al sol fine di provvedere, in modo adeguato, agli adempimenti connessi all’espletamento dell’attività economica ed in particolare per:

  1. l’esecuzione di attività pre-contrattuali e l’acquisizione di informazioni preliminari ai fini della stipula del contratto;
  2. la gestione del rapporto contrattuale e di tutte le attività di tipo amministrativo, operativo, gestionale e contabile relative al contratto (gestione ordini, fatturazione, controlli sull’affidabilità dei Fornitori);
  3. la gestione del contenzioso, inadempimenti contrattuali, diffide, transazioni, arbitrati, controversie giudiziarie;
  4. l’adempimento degli obblighi previsti da Leggi, Regolamenti, Normative Comunitarie e disposizioni impartite da Autorità.

 

Il trattamento è svolto in forza dell’adempimento degli obblighi contrattuali/pre-contrattuali e legali connessi al rapporto instaurato con la Società; di conseguenza non è necessario il consenso espresso dei soggetti interessati.

  • Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento di dati personali è obbligatorio per quei dati personali in relazione ai quali vi sia un obbligo di legge o contrattuale al conferimento medesimo; del pari è obbligatorio il conferimento dei dati personali necessari agli adempimenti precontrattuali. L’eventuale rifiuto a conferire tali dati personali “obbligatori” potrebbe comportare la mancata esecuzione contrattuale. L’eventuale rifiuto a fornire dati personali strettamente funzionali all’esecuzione dei rapporti contrattuali, ma per i quali non vi sia un obbligo al conferimento, non comporterà in linea di principio alcuna conseguenza, se non l’eventuale impossibilità di dare seguito alle operazioni connesse a tali dati personali o l’impossibilità di instaurare nuovi rapporti.

  • Modalità di trattamento e tempo di conservazione dei dati personali

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e comunque in conformità alla normativa suindicata, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dei dati personali; il trattamento dei dati personali sarà prevalentemente effettuato attraverso strumenti informatici al fine di memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato, in via principale, dal personale aziendale appositamente autorizzato ed istruito dalla Società in merito al compimento di operazioni di trattamento.

Con riferimento agli ulteriori soggetti che potrebbero trattare i dati personali dei soggetti interessati, si rimanda al punto 4 della presente informativa.

La conservazione dei dati personali avverrà in una forma che consenta l’identificazione dei soggetti interessati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al perseguimento delle finalità per cui i dati medesimi sono raccolti e trattati.

In particolare in relazione alla gestione del rapporto contrattuale, i dati personali saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento nonché, alla cessazione del rapporto contrattuale, per il termine decennale per la conservazione dei soli dati di natura civilistica.

  • Destinatari dei dati personali

In relazione ai dati personali dei soggetti interessati, la Società potrà effettuare le comunicazioni derivanti da un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

La comunicazione, anche mediante la semplice consultazione o messa a disposizione dei dati personali dei soggetti interessati, può intervenire anche nei confronti dei seguenti soggetti:

  1. enti, organi di vigilanza, autorità o istituzioni pubbliche;
  2. persone fisiche o giuridiche che forniscono specifici servizi, quali l’elaborazione dati, consulenti amministrativi, tributari e/o contabili, organizzazione di fiere ed eventi di comunicazione;

 

  1. intermediari commerciali, banche ed istituti di credito, società di consulenza legale, società di intermediazione finanziaria, persone fisiche o giuridiche preposte al recupero del credito, revisione e/o certificazione di bilanci e dei sistemi di qualità, collaboratori autonomi della Società, agenti e segnalatori, assicuratori e broker.

 

 

I soggetti di cui al punto a) e c) operano in qualità di autonomi Titolari del trattamento.

I soggetti di cui al punto b) operano in qualità di Responsabili del trattamento, appositamente nominati.

In ogni caso ai soggetti citati si trasferiscono i soli dati personali necessari e pertinenti rispetto alle finalità dichiarate nella presente informativa.

L’elenco di tali soggetti terzi sarà costantemente aggiornato e accessibile da parte dei soggetti interessati previa richiesta alla Società, inviando una e-mail al seguente indirizzo: info@afbnet.it

 

Ove si renda necessario per l’esecuzione dei rapporti contrattuali, i dati personali potranno essere trasferiti verso Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea (UE) o allo Spazio Economico Europeo (SEE) sulla base dell’esistenza di decisioni di adeguatezza della Commissione Europea ovvero in base all’adozione di clausole contrattuali modello, debitamente adottate, o di norme vincolanti d’impresa specificamente autorizzate.

I dati personali non saranno diffusi e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

  • Diritti dell’Interessato ex artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento UE

Ciascun soggetto interessato può esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento, alla portabilità dei dati personali, ove applicabile e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

I diritti potranno essere esercitati scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

Ove la Società non fornisca riscontro alla richiesta proveniente da ciascun soggetto interessato nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non risulti idonea, il soggetto interessato medesimo potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it

  • Responsabile della protezione dei dati personali

Si precisa che SeSa S.p.A., società che svolge la funzione di holding nel gruppo imprenditoriale SeSa S.p.A. a cui AFB Net S.r.l. appartiene in considerazione della quota di partecipazione di Var Group S.p.A., ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati Personali. Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito l’indicazione dei dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali:

Privatamente S.r.l.

E-mail: dpo@sesa.it

Informativa ai candidati ex art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

 

Normative di riferimento:

-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito “Regolamento UE”)

Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 (di seguito “Codice della Privacy”), come novellato dal Decreto Legislativo n. 101 del 10 Agosto 2018

 

AFB Net S.r.l. (di seguito “la Società”), società controllata di Var Group S.r.l., con sede legale in 06135 Perugia, Via Bruno Simonucci n. 18, P. IVA n. 02878320544, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali.

In particolare, la Società opera in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, per tale intendendosi “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”.

Si precisa che per Responsabile del trattamento s’intende “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento”.

Per “trattamento dei dati personali” s’intende “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

In concreto il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati dalla Società a compiere operazioni sui dati personali.

La presente informativa Le è fornita in considerazione della Sua qualità di “soggetto interessato”, per tale intendendosi la persona fisica a cui i dati personali si riferiscono.

 

  1. Dati personali oggetto di trattamento

 

I dati personali sono da Lei direttamente conferiti alla Società.

I dati personali oggetto di trattamento potranno ricomprendere, in particolare, i dati anagrafici, i recapiti telefonici ed email, le informazioni relative alla formazione e alla pregressa esperienza lavorativa, le informazioni relative a specifiche competenze e abilità, le immagini che La ritraggono e tutte le ulteriori informazioni da Lei fornite all’interno del Suo curriculum vitae.

Possono altresì costituire oggetto di trattamento i dati personali riconducibili alle “categorie particolari di dati personali” di cui all’art. 9 del Regolamento UE. Nell’anzidetta categoria rientrano i dati personali idonei a rilevare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica del trattamento

 

I Suoi dati personali sono trattati al fine di valutare la Sua candidatura, di svolgere un eventuale colloquio di natura professionale e di eseguire ogni ulteriore attività necessaria al compimento delle operazioni di selezione finalizzate all’eventuale assunzione o all’eventuale rapporto di collaborazione con la Società, nel rispetto del principio di parità fra i candidati e le candidate che impone il divieto di discriminazione tra i due sessi ai sensi del D.Lgs. n. 198, 11 aprile 2006 (Codice delle Pari Opportunità tra uomo e donna), come modificato con il D.Lgs. n. 5, 25 gennaio 2010 e della legge n. 183, 4 novembre 2010.

In tal caso la Società tratterà i Suoi dati personali al fine di dare esecuzione alle misure precontrattuali adottate su Sua richiesta e finalizzate all’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro o di collaborazione con la Società; non è pertanto necessario il Suo consenso.

Si precisa che la Società non richiede il conferimento dei dati personali riconducibili alle “categorie particolari di dati” di cui all’art. 9 del Regolamento UE; pertanto l’eventuale indicazione, nel Suo curriculum vitae, di tali dati personali si considera spontanea e il relativo trattamento avviene sulla base del Suo consenso.

Si ricorda che il consenso al trattamento dei dati personali può essere, in qualunque momento, revocato; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento svolto anteriormente a tale momento.

 

  • Modalità e durata del trattamento dei dati personali

 

I Suoi dati personali sono trattati dalle funzioni aziendali della Società interessate al Suo profilo professionale, nonché dai dipendenti o dai collaboratori della Società che, in considerazione delle mansioni svolte, abbiano necessità di trattare tali dati personali. Si precisa che il personale aziendale è stato preventivamente autorizzato ed istruito in merito alle modalità del trattamento dei dati personali.

Con riferimento agli ulteriori soggetti autorizzati a trattare i Suoi dati personali si veda il punto 5 della presente informativa.

Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o cartacei nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate.

Ogni trattamento avviene mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio nel rispetto dei principi di cui all’art. 5 del Regolamento UE e delle modalità di cui all’art. 32 del Regolamento medesimo, oltre che dei Provvedimenti dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

In merito si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Suoi dati personali.

I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici e/o cartacei presso la sede legale o le sedi operative della Società.

I Suoi dati personali sono conservati per il solo periodo di tempo necessario a gestire ogni attività necessaria al processo di ricerca e selezione del personale aziendale e, in ogni caso, per un tempo non superiore a 12 mesi dalla loro raccolta; decorso suddetto periodo, i Suoi dati personali costituiranno oggetto di cancellazione. La Società si riserva la facoltà, solo eventuale, di contattarLa prima della cancellazione al fine di valutare la permanenza del Suo interesse alla prosecuzione del trattamento dei dati personali per le sole finalità individuate nella presente informativa.

 

  • Natura del conferimento dei dati personali

 

Il conferimento dei dati personali è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a conferire i dati personali impedisce lo svolgimento di ogni attività necessaria al compimento delle operazioni di selezione finalizzate all’eventuale assunzione o all’eventuale rapporto di collaborazione con la Società; di conseguenza il conferimento dei Suoi dati personali è “obbligato” al fine di adempiere ad una Sua specifica richiesta.

 

  • Destinatari di dati personali

 

Nei limiti delle finalità indicate nella presente informativa, i Suoi dati personali potranno essere comunicati in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

In particolare i Suoi dati personali potranno essere comunicati ad Autorità di Pubblica Sicurezza, Enti Pubblici o società di natura privata per l’adempimento degli obblighi legali.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio economico europeo (SEE).

I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

 

  • Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento UE 2016/679.

 

Lei potrà esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica e alla cancellazione dei dati personali, alla limitazione del trattamento dei dati personali, alla portabilità dei dati personali, ove applicabile e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

Ove la Società non fornisca riscontro alla Sua richiesta nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non Le risulti idonea, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it

 

  • Responsabile della Protezione dei dati personali

 

Si precisa che SeSa S.p.A., società holding del Gruppo imprenditoriale SeSa S.p.A. a cui AFB Net S.r.l. appartiene in considerazione della quota di partecipazione di Var Group S.p.A., ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati Personali per le società appartenenti al Gruppo imprenditoriale medesimo.

Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito l’indicazione del Responsabile della Protezione dei Dati Personali e dei relativi dati di contatto:

 

Privatamente S.r.L.

E-mail: dpo@sesa.it

 

Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

 

Normative di riferimento:-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito Regolamento UE)

Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013 dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

In attuazione del Regolamento UE, AFB Net S.r.l. (di seguito anche la Società), Società a Responsabilità Limitata, con sede legale in via Bruno Simonucci n. 18, 06135, Perugia (PG), P. IVA n. 02878320544, Tel. 075.59 90 417, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE.

In particolare, AFB Net S.r.l. agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”.

E’ Titolare del Trattamento chi tratta i Suoi dati personali, stabilendo le finalità e le modalità del trattamento dei dati medesimi.

In concreto il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati da AFB Net S.r.l. a compiere operazioni sui dati personali.

La presente informativa Le è fornita in considerazione della Sua qualità di “soggetto interessato”. Per soggetto interessato s’intende la persona fisica a cui i dati personali si riferiscono.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica del trattamento

I dati personali oggetto di trattamento sono da Lei direttamente conferiti mediante la compilazione dell’apposito form collocato nel sito web di AFB Net S.r.l., rispondente al dominio di seguito indicato: https://www.afbnet.it/

I Suoi dati personali saranno trattati al fine di evadere correttamente la Sua richiesta d’informazioni e fornirLe assistenza, pertanto, a tal fine, non è necessario il Suo consenso.

Sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da AFB Net S.r.l. per finalità di marketing e promozione commerciale ovvero al fine di trasmetterLe materiale pubblicitario, promozionale e informativo su prodotti e servizi, nonché per svolgere analisi statistiche volte a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi offerti.

Inoltre sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da Var Group S.p.A., Società indirettamente controllante di AFB Net S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c. e dalle Società controllate da Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., per finalità di marketing, promozione di eventi e servizi, analisi statistica e analisi soddisfazione cliente.

Si precisa che, con riferimento alle finalità di marketing e promozione commerciale, il consenso potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima.

Infine, previo Suo consenso specifico e separato, i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati da AFB Net S.r.l. a Società terze, appartenenti alle categorie merceologiche ATECO J62, J63 e M70 riguardanti prodotti e servizi informatici e di consulenza aziendale; anche in tal caso il consenso potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima.

Lei potrà revocare il consenso già fornito scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato dai soggetti autorizzati in tal senso da AFB Net S.r.l.; a tal fine tali soggetti sono individuati ed istruiti per iscritto.

Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o cartacei nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate e comunque nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici e/o cartacei presenti presso la sede legale di AFB Net S.r.l. e presso le sue sedi operative, nonché presso terzi Responsabili del trattamento, appositamente nominati.

  1. Durata del trattamento

La conservazione dei dati personali da Lei conferiti avverrà in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità, come individuate al punto 1 della presente informativa, per le quali i dati medesimi sono raccolti e trattati. In ogni caso la determinazione del periodo di conservazione avviene nel rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili.

In relazione alle finalità di marketing e promozione commerciale, in caso di manifestazione del consenso opzionale richiesto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare del Trattamento e diritti e libertà dell’Interessato. Conseguentemente, in assenza di specifiche previsioni normative, il Titolare del Trattamento avrà cura di utilizzare i dati personali per le suddette finalità di marketing e promozione commerciale per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dall’Interessato verso le iniziative del Titolare del Trattamento.

In ogni caso il Titolare del Trattamento adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere del Suo interesse a far svolgere il trattamento per finalità di marketing e promozione commerciale.

  1. Natura del conferimento dei dati personali e del consenso

Il conferimento dei dati personali richiesti è facoltativo, ma necessario al fine di fornire riscontro alla Sua richiesta di informazioni o di assistenza.

In particolare, la mancata compilazione dei campi presenti nel modulo contatti impedisce l’invio della specifica richiesta ad AFB Net S.r.l.

In tal caso il consenso al trattamento dei Suoi dati personali è “obbligato” in quanto strumentale al fine di dare seguito alla Sua richiesta.

In relazione alla finalità di marketing e promozione commerciale, il trattamento si basa sul Suo consenso specifico e facoltativo; tale consenso è, in qualsiasi momento, revocabile nel rispetto delle modalità indicate al punto 1 della presente informativa.

 

  1. Destinatari di dati personali

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in Italia o all’estero, all’interno del territorio dell’UE, in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

Inoltre i Suoi dati personali potranno essere comunicati a Var Group S.p.A., Società indirettamente controllante di AFB Net S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c. o alle Società controllate da Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., al fine di fornire riscontro alla Sua richiesta.

I Suoi dati personali potranno, altresì, essere comunicati ad autorità pubbliche e a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a studi legali e di consulenza, a soggetti preposti della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio.

Infine i dati personali potranno essere comunicati ai soggetti di cui AFB Net S.r.l. si avvalga per lo svolgimento di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing e comunicazione, ove Lei abbia espresso il Suo consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle relative finalità.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’UE.

 

  1. Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18, 21 del Regolamento UE 2016/679.

Lei potrà esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

Ove AFB Net S.r.l. non fornisca riscontro alla Sua richiesta nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non Le risulti idonea, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it

 

  • RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Si precisa che SeSa S.p.A., Società Capogruppo, ha provveduto a nominare, previa valutazione della conoscenza specialistica delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, il Responsabile della Protezione dei Dati Personali. Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Di seguito l’indicazione dei Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali:

E-mail: dpo@sesa.it

Informativa ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

 

Normative di riferimento:-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito Regolamento UE)

Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 luglio 2013 dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

 

In attuazione del Regolamento UE, AFB Net S.r.l. (di seguito anche la Società), Società a Responsabilità Limitata, con sede legale in via Bruno Simonucci n. 18, 06135, Perugia (PG), P. IVA n. 02878320544, Tel. 075.59 90 417, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa dettata dal Regolamento UE.

In particolare, AFB Net S.r.l. agisce in qualità di “Titolare del Trattamento”.

E’ Titolare del Trattamento chi tratta i Suoi dati personali, stabilendo le finalità e le modalità del trattamento dei dati medesimi.

In concreto il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati da AFB Net S.r.l. a compiere operazioni sui dati personali.

La presente informativa Le è fornita in considerazione della Sua qualità di “soggetto interessato”. Per soggetto interessato s’intende la persona fisica a cui i dati personali si riferiscono.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati personali e base giuridica del trattamento

I dati personali oggetto di trattamento sono da Lei direttamente conferiti mediante la compilazione dell’apposito form collocato nel sito web di AFB Net S.r.l., rispondente al dominio di seguito indicato: https://www.afbnet.it/

I Suoi dati personali saranno trattati al fine di evadere correttamente la Sua richiesta d’informazioni e fornirLe assistenza, pertanto, a tal fine, non è necessario il Suo consenso.

Sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da AFB Net S.r.l. per finalità di marketing e promozione commerciale ovvero al fine di trasmetterLe materiale pubblicitario, promozionale e informativo su prodotti e servizi, nonché per svolgere analisi statistiche volte a rilevare il grado di soddisfazione dei servizi offerti.

Inoltre sulla base del consenso specifico e facoltativo da Lei fornito, i Suoi dati personali potranno essere trattati da Var Group S.p.A., Società indirettamente controllante di AFB Net S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c. e dalle Società controllate da Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., per finalità di marketing, promozione di eventi e servizi, analisi statistica e analisi soddisfazione cliente.

Si precisa che, con riferimento alle finalità di marketing e promozione commerciale, il consenso potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima.

Infine, previo Suo consenso specifico e separato, i Suoi dati personali potrebbero essere comunicati da AFB Net S.r.l. a Società terze, appartenenti alle categorie merceologiche ATECO J62, J63 e M70 riguardanti prodotti e servizi informatici e di consulenza aziendale; anche in tal caso il consenso potrà essere da Lei revocato in qualsiasi momento, senza che tale circostanza pregiudichi la liceità del trattamento svolto prima della revoca medesima.

Lei potrà revocare il consenso già fornito scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato dai soggetti autorizzati in tal senso da AFB Net S.r.l.; a tal fine tali soggetti sono individuati ed istruiti per iscritto.

Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o cartacei nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate e comunque nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici e/o cartacei presenti presso la sede legale di AFB Net S.r.l. e presso le sue sedi operative, nonché presso terzi Responsabili del trattamento, appositamente nominati.

  1. Durata del trattamento

La conservazione dei dati personali da Lei conferiti avverrà in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità, come individuate al punto 1 della presente informativa, per le quali i dati medesimi sono raccolti e trattati. In ogni caso la determinazione del periodo di conservazione avviene nel rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili.

In relazione alle finalità di marketing e promozione commerciale, in caso di manifestazione del consenso opzionale richiesto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse del Titolare del Trattamento e diritti e libertà dell’Interessato. Conseguentemente, in assenza di specifiche previsioni normative, il Titolare del Trattamento avrà cura di utilizzare i dati personali per le suddette finalità di marketing e promozione commerciale per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dall’Interessato verso le iniziative del Titolare del Trattamento.

In ogni caso il Titolare del Trattamento adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere del Suo interesse a far svolgere il trattamento per finalità di marketing e promozione commerciale.

  1. Natura del conferimento dei dati personali e del consenso

Il conferimento dei dati personali richiesti è facoltativo, ma necessario al fine di fornire riscontro alla Sua richiesta di informazioni o di assistenza.

In particolare, la mancata compilazione dei campi presenti nel modulo contatti impedisce l’invio della specifica richiesta ad AFB Net S.r.l.

In tal caso il consenso al trattamento dei Suoi dati personali è “obbligato” in quanto strumentale al fine di dare seguito alla Sua richiesta.

In relazione alla finalità di marketing e promozione commerciale, il trattamento si basa sul Suo consenso specifico e facoltativo; tale consenso è, in qualsiasi momento, revocabile nel rispetto delle modalità indicate al punto 1 della presente informativa.

 

  1. Destinatari di dati personali

I Suoi dati personali potranno essere comunicati, in Italia o all’estero, all’interno del territorio dell’UE, in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.

Inoltre i Suoi dati personali potranno essere comunicati a Var Group S.p.A., Società indirettamente controllante di AFB Net S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c. o alle Società controllate da Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., al fine di fornire riscontro alla Sua richiesta.

I Suoi dati personali potranno, altresì, essere comunicati ad autorità pubbliche e a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, a studi legali e di consulenza, a soggetti preposti della tenuta della contabilità o della revisione del bilancio.

Infine i dati personali potranno essere comunicati ai soggetti di cui AFB Net S.r.l. si avvalga per lo svolgimento di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing e comunicazione, ove Lei abbia espresso il Suo consenso al trattamento dei dati personali in relazione alle relative finalità.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’UE.

 

  1. Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18, 21 del Regolamento UE 2016/679.

Lei potrà esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo: info@afbnet.it

Ove AFB Net S.r.l. non fornisca riscontro alla Sua richiesta nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non Le risulti idonea, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali

Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma

Fax: (+39) 06.69677.3785

Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

E-mail: garante@gpdp.it

 

  • RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Si precisa che SeSa S.p.A., Società Capogruppo, ha provveduto a nominare, previa valutazione della conoscenza specialistica delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, il Responsabile della Protezione dei Dati Personali. Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Di seguito l’indicazione dei Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali:

E-mail: dpo@sesa.it